Como fazer um delicioso prato de ROSBIFE

 

O que fazer para a janta de hoje? Se for isso que esta pensando, aqui vai uma receita de um rosbife delicioso, depois é só fazer um arroz branco e salada e a janta esta pronta.

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon ou contrafilé
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 3 cebolas médias
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Amarre a carne para que ela mantenha sua forma, a seguir faça uma pasta amassando 2 tabletes de carne juntamente com uma colher de sopa de manteiga, passe toda essa pasta pela carne.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes, colocando então a carne e a cebola em uma assadeira levando ao forno baixo por 30 minutos, depois tire e reserve.
  3. Pegue uma panela e faça um molho com 2 xicaras de água fervente e o tablete restante e a manteiga.
  4. Antes de ferver a água separe um pouco e misture a farinha e junte ao molho, cuidado para não empelotar, o melhor mesmo é passar a farinha pela peneira, mexa sem parar ate que engrosse.
  5. Agora acrescente as cebolas e o molho que se formou na assadeira ao molho da panela e deixe em fogo baixo.
  6. Corte o rosbife em fatias, arrume em uma travessa despeje o molho por cima e decore com salsinha.

Tags: , ,

Categoria: Culinária

   

Envie um Comentário


quatro + 3 =